牛スジ煮込み
これだけで記事をアップするのもどうかと思いましたが、あまりにうまくできたのでアップします。
先日森林北路の隆 居酒屋というところで食べたどて焼きが美味しかったので、この週末に自分でも作ってみました。材料は全聯スーパーで買ったスジ肉です。
先ず15分茹でて、灰汁を取って、一度洗ってから一口大に切って、蓋して1時間ぐらい(圧力鍋がないので)弱火で煮込んで味付けしてからは蓋なしで中火で煮込んで終わり。味付けは醤油、みりん、酒、味噌で適当です。こんな適当でこんなに美味しくなるとは思いませんでした。
一週間毎日食べられそうなぐらい作りました。
作るのが面倒くさいというヒトは隆 居酒屋へ。
ホントは一時帰国の飛行機の中で観た映画「影」のことを書きたかったのですが、明日書きます(たぶん)。