台北の自転車海苔

海外生活は上海に4年、シンガポール2年、そして台湾はだいたい3年近く居て2021年3月に帰国しました。

旬のフルーツ

twitter.com

 

 このツイート見てなるほどと思い、高いドリアンも釈迦も気軽に食べるのが加速されたワケですが、よく考えてみるとこれは日本のことで熱帯、亜熱帯とは違うということ。旬は年に1回どころかオールシーズンある果物も多いし、1回の旬が長かったりします。

 

 ちなみにマンゴーなんか種類は違えど5~8月と4ヶ月ぐらい旬だし、ドリアンだって旬は年に2回ある上に周りの東南アジアから入ってくるのを含むと年の半分ぐらいはあるんじゃないでしょうか。

 

 大好きな釋迦も半年ぐらい旬があります。

 

 それにつけても、マンゴスチンの恋しいことよ。いつになったらタイから輸入されるのでしょうか。

 

 と言いながら今日もドリアンを食べます。

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 台北情報へ
にほんブログ村



にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ

 

 



台湾(海外生活・情報)ランキング 人気ブログランキングへ