台湾における外食での筋肉メシ
台湾は炭水化物天国なので、外食で筋肉メシを食すことは本当に難しいのです。
しかし、牛肉湯という選択肢があることに気がついて、今日は家の近くの永康街の牛肉麺のお店に行ってきました。
永康中壢牛家莊 https://m.facebook.com/yongkangbeefnoodles/
150gぐらい牛肉が入っていてNTD220。味は清燉で生姜の味がわりと上品でした。
しかし、店員さんはチェックを入れた注文票を見ながら「注文、牛肉湯だけど大丈夫?」って、訊いてきました。牛肉麺と間違えてると思ったみたいです。
これから牛肉湯はありですね。牛肉麺のお店って、みんな牛肉湯もあるのでしょうか。あるのなら今後行ける店が増えそうです。
史記正宗牛肉麺にも牛肉湯があったらイイのにな、と私と同じことを考えたヒトは下のバナーをクリック!(しても史記にはリンクしていません。)