台北の自転車海苔

海外生活は上海に4年、シンガポール2年、そして台湾はだいたい3年近く居て2021年3月に帰国しました。

台北の最後に食べたもの

木曜の夜は会社の関係のヒトたちが送別会をしてくれて、新疆料理の店に連れていってくれました。私が羊肉を好きなことをしっていたのか?と驚いたのですが、そうではなかったみたいです。

 

老闆は新疆人ではなくて煙台人だそうです。でも雰囲気のあるヒトなのでシルクロードっぽい感じがします。台北にもこんな新疆料理の店があるとは知りませんでした。知っていたら通っていたのに。

 

 

食朋新疆小館

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塩茹でに近い味のスープも美味しい。


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羊肉串ではなくて骨付きの肋の煮込みですが美味しいです。


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ジンギスカンっぽい。


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これは鶏肉。

 

 

 

金曜の夜は鵝肉の阿城です。
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もうこの鵝肉と豬血糕とご飯があれば満足です。




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あとピンぼけですが、浅蜊のスープが売り切れで魚の皮のスープにしました。

 

 




 

 

 

 

 

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